全站搜索   设为首页 联系我们  
   网络文化
浙江楠文化内涵

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2016年12月14日 来源:百度百科 点击次数:37


以浙江命名。杭州云楠是浙江楠模式标本产地,浙江为主产区,分布中心在杭州西湖区,数量有3万余株,占浙江省总量的96%。
楠木是珍贵的木质材料,具有很高的文化价值。北京故宫及现存上乘古建多为楠木构筑,能在数百年风雨中保持完好[。如文渊阁、乐寿堂、太和殿等重要建筑都有楠木装修及家具,并常与紫檀配合使用。清康熙时修建的承德避暑山庄的主殿——“澹泊敬诚”殿,也是一座著名的楠木大殿。北京天安门城楼始建于明代,能在数百年风雨中保持完好,历久弥新,除了古代工匠的高超设计和科学施工外,很重要的一个原因就是因为这座城楼在建造时,木质结构全部采用珍贵的“金丝楠木”。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229