全站搜索   设为首页 联系我们  
   楠木之乡
宜昌点军致力打造“中国楠木之乡”

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2013年05月20日 来源:中国三农网 点击次数:284


       在日前举行的三峡花木节开幕式上,宜昌点军区政府公布了《关于加快花卉苗木产业发展的意见》鼓励各种社会主体跨所有制、跨行业、跨区域发展花卉苗木产业。

根据《意见》,凡在当地示范基地按规划发展主导产品达1000亩以上的企业、合作社、大户,经验收合格的给予5万元的奖励,对新建花卉苗木专用的温室大棚和钢架大棚,按照温室或大棚面积每平方米10元、5元标准予以奖励。对花木企业当年获得国家、省、市农业、林业龙头企业的分别给予5万元、2万元、1万元的奖励;对获得驰名商标、著名商标、知名商标的分别给予3万元、2万元、5000元的奖励;对选育拥有自主知识产权,且经有关部门认定,在全区具有推广发展价值的优良新品种,按一个品种5万元予以奖励。对于人工培育生产的苗木,在营销时一律免征育林基金和更新改造资金,植物检疫费按照最低标准收取。

据了解,点军区近期正在建设集花木生产研发、展示销售、加工包装、物流运输、观光休闲于一体的“宜昌市花卉苗木产业核心区”。根据规划,到2020年,将点军打造成为“鄂西花港、三峡苗海”,争创“中国楠木之乡”。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229