全站搜索   设为首页 联系我们  
   科研机构
安徽省林科院

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2013年11月22日 点击次数:58


 

安徽省林业科学研究院,是以应用研究及科技成果示范推广为主,兼顾基础研究、科技开发的公益类研究机构,是全省林业科研与科技推广的中心,是全省重大林业工程最为有力的科技支撑单位。近半个世纪,安徽省林科院走过了极其不平凡的历程。它的前身是安徽省林业科学研究所,1957年创业开基,先后从合肥搬迁至蚌埠、黄山、滁州等地,1982年迁回合肥。
    近五十年来,特别是改革开放以来,本院广大科技工作者积极组织、参与林业重点项目的科技攻关及林业科技成果的推广应用,取得了突出的成就。截至2003年底,共获科技成果100多项,其中获奖成果97项,为安徽乃至全国林业建设及生态事业,做出了重大的贡献。
    展望未来,我们对江淮大地的林业科技和生态建设事业充满信心。热切期盼利用本院的科研成果、技术设备、品种资源,发挥人才优势,与省内外同仁在育苗、造林、引种驯化、生态建设、园林绿化、病虫害防治等方面开展真诚合作,实现科研与生产的双赢。

网址:http://www.ahlky.com/

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229