全站搜索   设为首页 联系我们  
   科研机构
热带林业研究所

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2016年02月29日 点击次数:32


  [基本情况]

      中国林业科学研究院热带林业研究所,1962年在海南建站、1981年迁所广州,是国家林业局直属的非营利性科研机构。中心任务是解决热带、南亚热带林业建设中综合性、关键性、基础性的科学技术问题。

[主要研究领域]

      陆地与湿地生态系统;林木遗传育种;森林培育;珍贵树种及非木质资源;城市林业;林木生物固氮及共生微生物;林木生物技术;林木病虫害等。

      建所以来,热林所为热带、南亚热带地区的林业建设发挥了十分重要的作用,尤其在中国的东南沿海速生丰产林工程、珠江及沿海防护林工程、天然林保护工程、退耕还林工程以及“五年消灭荒山,十年绿化广东”工程建设中做出了重要贡献。经过40多年的建设与发展,热带林业研究所的实力日益增强,已成为学科齐全、专业配套、国内一流的国家级林业科研机构,通过进一步深化科技体制改革,优化资源配置,提高创新能力,力争15年内建成国际一流的热带林业研究所。

网址:http://www.ritf.ac.cn/index.html

 

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229