全站搜索   设为首页 联系我们  
   行业资讯
罕见!恩施价值千万明清金丝楠木民居向游客开放

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年01月02日 来源:荆楚网 点击次数:46


据了解,金丝楠木在民间价值极高,该栋明清时期的民居价值千万以上。专家介绍,整栋为金丝楠木结构,保存完好,在全国实属罕见。

54.jpg

恩施金丝楠木古民居。记者刘申 摄

8.jpg

金丝楠木民居堂屋。记者刘申 摄

荆楚网消息(记者刘申、张明旭 通讯员林芳、周丽娟)12月31日,在恩施市夷水侗乡景区记者看到,一栋金丝楠木古民居吸引众多游客参观。

据了解,金丝楠木在民间价值极高,该栋明清时期的民居价值千万以上。专家介绍,整栋为金丝楠木结构,保存完好,在全国实属罕见。

2.jpg

金丝楠木民居外景。记者刘申 摄

9.jpg

金丝楠木民居大门。记者刘申 摄

资料显示,金丝楠木是中国特有珍贵木材,属国家二级重点保护植物。主产于湖北、贵州、四川、云南等地,生长速度极为缓慢,成为栋梁之材至少需要三百年,其木质坚硬、细密、不易开裂,有“水不能浸、蚁不能穴、千年不腐、万年不烂”之说。

16.jpg

金丝楠木民居内景。记者刘申 摄

6.jpg

一名游客在观赏金丝楠木墙板。记者刘申 摄

该民居为明清建筑,木料全为名贵的金丝楠木,最大年轮的金丝楠木达千年。整栋房子有150余平方米,民居中最大直径50厘米左右金丝楠木柱有30余根,总用木料达到100余立方米。

 

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229