全站搜索   设为首页 联系我们  
   行业资讯
初探安源高坑镇楠木仙人桥

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年01月04日 来源:中国江西网萍乡频道 点击次数:21


楠木·仙人桥
仙人桥的传说
仙人桥的风采

  中国江西网萍乡讯 项益日报道:安源区高坑镇楠木村村口之东有一座黄岗岩山,整座山如蛋形状,没有树木生长。从山顶俯视,山形又如马鞍,三向凹进,马鞍口向着村中。马鞍内壁黄岗岩峭壁几十米高,岩壁之顶成一下垂的弧形黄岩,天生一个孔隙,孔隙之上又是黄岩连接,天然生成,谓之“仙人桥”。桥面四尺宽、长10余米,驻足桥上向下望,定会双脚打颤。传说中七仙女来到风景秀丽的楠木村一时不愿离开,就在黄岗岩的桥上下棋,桥面上原来还有留下过一幅无人能懂的棋盘,后来被多事者损坏了。

  为了方便步行,该村在山上铺设了步道,并且沿路栽满了石竹,黄、紫色三色堇,羽衣甘蓝四种花卉,该村负责人表示来年开春将在山上撒播花种,届时这里将会漫天鲜花。

  该景点海拔70余米,步道总长2公里,约1个小时行程。目前该景点仍在建设中,预计下个月中旬可大致完工。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229