全站搜索   设为首页 联系我们  
   病虫防治
浙江楠病害防治

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2016年12月13日 来源:百度百科 点击次数:11


浙江楠不易感染病虫害,苗期虫害发现有少量的地老虎蛀梢象鼻虫、灰毛金花虫等食叶害虫。
地老虎
地老虎啃食心叶或嫩叶,咬断幼苗基部嫩茎,造成缺苗。
治理方法:地老虎的防治采取诱蛾、除草、药剂、人工防治相结合的措施 。诱杀成虫:诱杀成虫可减少第一代幼虫的数量,方法是利用黑光灯和糖醋液诱杀。 铲除杂草:杂草是成虫产卵的主要场所,也是幼虫转移到幼苗上的重要途径,铲除杂草将有效地压低虫口基数。 药剂防治:药剂防治仍是消灭地老虎的重要措施。播种时可用药剂拌种,出苗后经定点调查,平均每平方米有虫0.5个时为用药适期。
蛀梢象鼻虫
以幼虫钻蛀嫩稍为害,使被害梢枯死。
治理方法:方法在3月份成虫产卵期及5月中下旬成虫盛发期用621烟剂熏杀成虫,每亩用药0.5—1公斤;在4月上旬用40%乐果乳剂400—600倍液喷洒新梢,可杀死梢中幼虫。
灰毛金花虫
楠木灰毛金花虫以成虫啃食楠木嫩叶、嫩梢及小叶皮层,严重的可使嫩梢枯萎,被害株率达80%以上。
治理方法:在4月下旬用621烟剂熏杀成虫,每亩用药0.5公斤。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229